Ingredientes da sobremesa sensação com maracujá
Geleia de morango
- ½ xícara de água;
- Quatro colheres de açúcar;
- 300 gramas de morangos;
- Suco de ½ limão;
Para a ganache:
- 150 gramas de creme de leite;
- 150 gramas de chocolate ao leite;
Mousse de maracujá:
- Uma xícara de leite em pó;
- 500 ml de suco concentrado de maracujá;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Duas caixinhas de leite condensado;
- 2 colheres de polpa de maracujá.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar comece fazendo a geleia, numa panela, junte os morangos picados, a água, o açúcar e o suco de limão.
- Então cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até os morangos começarem a se desmanchar e você ver o fundo da panela, reserve.
- Logo depois, em uma tigela, derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, feito isso, adicione o creme de leite e misture até ficar bem brilhante.
- Em seguida, no liquidificador, jogue o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá, o suco concentrado e o leite em pó.
- Bata bem por 3 minutos. Deixe descansar por 5 minutos.
- Por fim, para montar a sobremesa, comece colocando em um refratário metade da mousse, feito isso, despeje a ganache por cima.
- Em seguida, adicione o restante da mousse e espalhe bem, feito isso, deixe no freezer por uns 20 minutos.
- Então retire o doce do freezer e cubra com a geleia de morango e espalhe bem.
- Deixe gelar por 4 horas